Эпидемию можно победить

«Мы ни на минуту не сомневаемся, что эпидемию можно победить, но только четкими слаженными действиями», — заявил на пресс-конференции, посвященной ситуации с эпидемией гриппа H1N1 в Украинепредседатель Сумской областной организации Партии регионов Юрий Чмырь.

«Пять месяцев тому назад  ВОЗ объявила пандемию,  уже тогда правительству необходимо было предвидеть беду и создать мобилизационный резерв тех средств первой необходимости,  которые должны   раздаваться  в канун распространения инфекции. Вместо этого – майданы,  концерты, кабаре, но никак не системная работа по подготовке и защите населения от таких эпидемий», — считает председатель  Сумской областной организации Партии регионов Юрий Чмырь.

Он настаивает на необходимости разъяснительной работы,  информирования населения и  консолидации общества, а также об  инициативе регионалов  созывать  сессии, на которых будут представлены отчеты исполнительной власти о том, как они готовы к приближению эпидемии.

«Первая помощь от нашей политической силы – бесплатная раздача комплектов первой помощи на территории Сумской области», — говорит Юрий Чмырь и  отмечает, что регионалы Сумщины  поддержали  инициативу Центрального штаба Партии помочь  пострадавшим от эпидемии жителям западных областей:«На  сегодня уже собрано  и перечислено более 15 тыс.грн. Эти деньги  будут направлены для оказания помощи людям в тех областях, где объявлен карантин». 

(Опубликовано на правах политической рекламы)

 

No Comments
xpress-admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.