Вадим Рабинович: в 2018 году инфляция в Украине побьет все рекорды

Народный депутат Украины, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович рассказал о своем отношении к закону «о реинтеграции Донбасса», негативных последствиях работы «варягов-реформаторов», а также о том, какую страну будет строить партия «За життя» после победы на выборах.

«Сегодня началась предвыборная кампания – у меня растаяли последние надежды на то, что эта миллиардная «говорильня» может что-то принести народу Украины Пришли мы сегодня в зал, ознакомились с повесткой дня, и увидели: нет ни одного экономического вопроса, нет ни одного вопроса, который бы облегчил жизнь украинцев и дал ответ, как им дальше жить. Но есть «игры мускулами» вокруг закона «о реинтеграции Донбасса», который и законом-то назвать нельзя. Это закон о том, как ничего не делать, разжигать войну и опять заниматься болтовней», – заявил Вадим Рабинович в кулуарах парламента.

Лидер партии «За життя» подчеркнул: «Сегодня, в катастрофических экономических условиях, когда, благодаря «покращенням» этой власти, нищета вошла в каждый дом, нужно заниматься совсем другим! Сегодня нужно срочно садиться за стол и обсуждать, почему подняли тарифы, и никто об этом ничего не говорит; почему уничтожена медицина, а полуумная женщина продолжает руководить Минздравом, — и это никого не волнует. Давайте в конце концов поговорим про Минский процесс, который мы похороним сегодняшним законом! Так нет же – эти вопросы не интересны, потому что главное – продолжать вести войну и окончательно похоронить экономику».

Также, на своей странице в Facebook Вадим Рабинович пишет, что  незначительное повышение социальных стандартов не сможет компенсировать инфляцию:

«Я не знаю, как можно назвать смету на 2018 год бюджетом развития. Ведь все его показатели свидетельствуют о том, что никакого развития нет и не предвидится – планируется только уничтожение народа, – написал парламентарий. – Кроме нереальной инфляции на уровне 7%, в бюджет на 2018 год снова заложили искусственную девальвацию гривны – до 30,1 за доллар».

По его мнению, из-за инфляции украинцы не ощутят качественных изменений в жизни после незначительного повышения правительством соцстандартов.

«Да, они прописали в бюджете-2018 повышение минимальной пенсии на 124 гривны (до 1497), прожиточного минимума – на 153 гривны (до 1853). Но уже сейчас понятно, что смехотворное повышение соцстандартов никак не покроет реальный уровень инфляции. Рост цен просто сожрет все выплаты и пенсии. Зато зарплаты депутатов повысятся вдвое, а расходы на содержание аппарата Верховной Рады достигнут 1,5 млрд гривен», – подчеркнул политик.

Во избежание такого положения вещей в будущем он призвал украинцев поддержать на следующих выборах политическую партию «За життя».

«Подытожим: гривна будет падать, цены – расти, как будет расти и внешний долг, который и без того составляет почти 2 трлн. грн, в то же время госаппарат и силовые структуры у нас будут чувствовать себя отлично. И это они называют «развитием»! В любом случае у народа всегда есть выбор. Либо «развиваться» вместе с ними, либо перестать наконец терпеть эти издевательства, пойти на выборы — и проголосовать «За життя», – резюмировал Вадим Рабинович.

А в эфире телеканала NewsOne лидер партии «За життя» прокомментировал практику приглашения на министерские должности иностранцев. Отвечая на вопрос телезрителя о том, нужно ли для построения «Швейцарии Восточной Европы» в нашей стране приглашать к нам настоящих швейцарцев, Вадим Рабинович сказал: «Иностранные «реформаторы», которые были приглашены на государственные должности в Украине, получая миллионные зарплаты, так и не смогли помочь нашей стране и провести качественные реформы, а после провала вместе с заработанными деньгами просто исчезли.

Давайте останемся теми, кто мы есть. Нам не надо никого приглашать. Уже завозили реформаторов. Деканоидзе и Згуладзе, которые нам реформировали патрульную полицию, вместе с 26 млрд. испарились на просторах Парижа. Реформатор из «Укрзализныци» – Бальчун, которого нам преподнесли, как единственного, кто может спасти нашу страну, – получая «зеленые» зарплаты, исчез на просторах Европы. Я могу без конца рассказывать об этих «реформаторах»! О той же Яресько, которая сейчас, сняв украинскую вышиванку, стала министром финансов Пуэрто-Рико. И никто из них ни за что не ответил – «реформаторы» получали миллионные зарплаты, не проводя никаких реформ», – возмутился политик.

По словам парламентария, нанимая на высокие государственные должности иностранцев, правительство демонстрирует свое недоверие украинцам и унижает их достоинство.

Ольга Акиншина

Источник: Прес-служба партии «За життя»

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.