Вадим Рабинович: Мы можем спасти нашу страну, если посадим в одну лодку всех, кто готов работать во благо украинского народа

Чтобы жить богато в процветающей стране, украинцы должны не уезжать в Европейский Союз, а строить Европу у себя, поскольку потенциал нашей страны не хуже, чем в Швейцарии. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире львовского телеканала НТА. Эту тему он развил и в эфире канала «NewsOne», рассказав о ситуации, сложившейся вокруг строительства Северного потока-2 и роли украинской ГТС.

«Есть хороший сейчас штамп – нам надо идти в НАТО. Но НАТО уже 2 тысячи раз давало нам «гарбуза». Нельзя же так жить. 20 лет мы предлагали взять нас в НАТО, но если последний раз три дня назад руководители НАТО сказали, что речи об этом не идет и не может идти, то зачем мы снова туда суемся?

А теперь о Европе. В западной Украине знают, что такое Европа. Это рядом: они подъехали, посмотрели и вернулись опять к себе. Вот так и надо Европу строить у себя. Это безумие какое-то нам придумали – «идем в Европу». С чем мы идем в Европу? Мыть туалеты там? Европа должна быть в Украине! Майдан не подразумевал, что мы поедем мыть полы в Польше. Он подразумевал, что мы начнем строить у себя в Украине европейскую систему», – подчеркнул политик.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что никто, кроме самих украинцев, не сможет сделать из Украины сильное и развитое государство.

«А что такое Европа? Европа – это социальные стандарты, достаточные для жизни людей, Европа – это медицинское обслуживание, когда ты платишь страховку и не боишься, что банк «сопрут» вместе с твоей страховкой. Европа – это свободно выходить на улицу гулять. Почему мы не строим Европу у себя? Почему мы хотим куда-то уехать, или ждем, чтобы они к нам приехали и что-то построили? Ничего никто, кроме нас, строить тут не будет», – убежден народный депутат.

Напомним, ранее лидер партии «За життя» заявлял, что его политическая сила готова принять в свои ряды всех, кто готов строить в Украине «Швейцарию Восточной Европы».

«Мы сможем спасти нашу страну, если посадим в одну лодку всех, кто готов работать во благо украинского народа. Наша политическая сила приглашает в свои ряды всех, кто готов к диалогу и готов принять новые условия игры. Мы потом разберемся в нюансах наших политических взглядов, мы потом выясним отношения. Сейчас надо спасать страну, спасать экономически, надо дать людям возможность не просто выживать под гнетом власти, а расправить плечи, стать зажиточнее, богаче, получать защиту государства, пользоваться своими правами. Мы приглашаем всех строить новую, независимую, нейтральную и сильную Украину, «Швейцарию Восточной Европы», – констатировал Вадим Рабинович. (Подробнее – https://www.youtube.com/watch?v=WoTcVVU-HcM&feature=youtu.be)

В этом отношении Вадим Рабинович, касаясь темы  «Северного потока – 2», считает, что нашей власти следует поучиться у Меркель любить свою страну.

В  эфире телеканала «NewsOne» лидер партии «За життя» заявил, что украинская власть в срочном порядке должна решить судьбу газотранспортной системы. Запуск «Северного потока – 2» обесценит украинскую ГТС, поэтому мы должны принять адекватные меры уже сегодня, считает народный депутат.

«История вокруг украинской газотранспортной системы – это часть большой геополитической игры, в которой мы, к сожалению, не принимаем активного участия. Еще месяц назад Порошенко ездил договариваться с Меркель о том, чтобы Германия не поддерживала строительство «Северного потока – 2», а теперь — пытается добиться у немцев гарантий о минимальном транзите газа в Европу. При этом от народа ход переговоров скрывают, рассказывая всякие небылицы», — возмутился парламентарий.

По мнению политика, «руководство Украины допускает серьезную ошибку, пуская ситуацию с транзитом газа на самотек».

«Мы наращиваем торговлю с Россией каждый год на полмиллиарда долларов, а в это время ситуацию с транзитом газа в Европу пущена на самотек, подвергается угрозе судьба нашей газотранспортной системы потенциальным отсутствием топлива в трубе. Известно, что обслуживание ГТС обходится 3 млрд. долларов в год и как только российский газ пойдет по трубам «Северного потока – 2», наша ГТС никому не будет нужна. В лучшем случае при этой власти мы сможем рассчитывать именно на эти 3 млрд. от Запада, которые он выделит для чистки нашей трубы. И все! О какой-либо прибыли разговор вести больше никто не будет!», — констатировал Вадим Рабинович.

Парламентарий считает, что, дав согласие на строительство «Северного потока – 2», «немцы показали, как необходимо заботиться о своей стране, о ее национальных интересах».

«Германия, как и другие европейские страны, поддерживают Украину до тех пор, пока не поднимается вопрос интересов немецких граждан, немецких избирателей. Если Германии выгоден «Северный поток – 2», то они готовы принести Украину в жертву. И это понятно! Надо учиться у Меркель любить свой народ! Наши руководители должны проводить проукраинскую политику — и принимать решения, исходя из интересов рядового гражданина. Если какое-либо решение повлечет за собой ограбление украинца хотя бы на одну гривну, то такое решение принимать в кризисное время нельзя! Нам нужно выстраивать прагматичную политику, учитывая собственные интересы, — и поэтому власть либо примет революционное решение, которое перезапустит работу нашей газотранспортной системы, либо уже в январе 2019 года вместо работающей ГТС мы получим груду металлолома. Помните: «а» и «б» сидели на трубе? Вот это будет, увы, про нас», — резюмировал Вадим Рабинович. (Подробнее – https://www.youtube.com/watch?v=EOso2A8fDQg)

Ольга Акиншина

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.