Что обсуждают cегодня украинцы и что думает об этом Вадим Рабинович

Главными темами дня, горячо обсуждаемыми в Украине,  по-прежнему остаются создание Антикоррупционного суда, на котором настаивает Международный Валютный Фонд,  принятие Верховной Радой закона о трансплантации органов  и арест виллы олигарха Сергея Левочкина во французской Ницце. Своим видением этих событий поделился с украинцами и народный депутат Украины,  лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Своровать и сбежать»

Напомним, что Вадим Рабинович выступил с инициативой запретить приватизацию любого госимущества до создания в стране Антикоррупционного суда.

Текст соответствующего законопроекта, внесенного на рассмотрение Верховной Рады Украины, парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook. https://goo.gl/j2GHms. Также проект постановления «О запрете приватизации государственного и коммунального имущества до дня начала работы Высшего антикоррупционного суда» опубликован на сайте партии «За життя».

Вадим Рабинович считает, что поспешное принятие Верховной Радой в начале 2018 года закона о приватизации указывает на то, что сегодня приватизация нужна не только для наполнения госбюджета и бюджетов территориальных общин, но и открытия новых возможностей для ближайшего окружения власти напоследок «своровать и сбежать» или же выкупить за бесценок у государства стратегические объекты, поскольку 2018 год – последний перед выборами и нового президента Украины, и нового состава Верховной Рады», – отмечают в пресс-службе партии.

В связи с этим народный депутат предлагает запретить приватизацию государственного и коммунального имущества до начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, 10 мая Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2018 год, куда вошли лучшие стратегические предприятия Украины. По мнению Вадима Рабиновича, военные действия в стране и экономический кризис – неподходящее время для распродажи госпредприятий, поэтому он пообещал после победы на парламентских выборах партии «За життя» провести в стране комплексную деприватизацию.

«Государство сейчас плохой собственник только потому, что руководят госпредприятиями разные «и. о.», которые не несут ответственности за все эти предприятия. Стоит только решить вопросы с коррумпированным непрофессиональным менеджментом – и можно зарабатывать на них миллиарды гривен. Поэтому после победы партии «За життя» на выборах мы проведем комплексную деприватизацию и поставим на ключевые отрасли лучших менеджеров для возрождения и процветания экономики Украины. Мы не дадим разграбить страну окончательно!» – дал обещание Вадим Рабинович.

«Как это ты не платишь за «коммуналку», если у тебя две почки?»

Принятием Верховной Радой закона о легализации трансплантации органов украинская власть одобрила убийства собственных жителей, приняв его в интересах других стран, а не Украины. Это — «достойное» завершение губительной экономической политики нынешней власти. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «NewsOne»: https://www.youtube.com/watch?v=sVDPCbPc-lA&feature=youtu.be

«Принятие закона о трансплантации органов – это достойное завершение той экономической политики, которую проводит эта власть. Я всегда знал цену нашей Раде, ее нигилизму, но в то, что депутаты так дружно проголосуют за этот закон, я до конца не верил. Разве в стране с разрушенной экономикой парламенту после каникул прежде всего нужно рассматривать вопрос легализации трансплантации органов? Теперь политики будут ходить на эфиры —и рассказывать о том, как это хорошо разбирать украинцев на органы, но это все от лукавого! На самом деле представители государства вполне могут задать обнищавшему до нитки украинцу следующий вопрос: «Как ты можешь говорить, что тебе нечем платить за коммуналку, если у тебя есть две почки?» И все проголосовали за этот закон — это возмутительно!», — подчеркнул парламентарий.

«Они обещают нам строго следить за четким его исполнением. Но, по-моему, они уже «донаблюдались» и за уровнем жизни, и за тарифами, и за «коммуналкой»!.. Теперь они обрекли нас самое страшное: теперь в Украине будут воровать людей, обездоленных, слабых, тех, кто не может себя защитить, заставлять подписывать документы для отказа от собственных органов… Очевидно же, что пока страна воюет, а людям нечего есть, в стране, где царствует коррупция и право сильного, принимать такой закон – это означает отдать на растерзание тысячи людей! У нас уже сейчас за 1000 грн. на улице могут убить, представьте, на что пойдут проходимцы ради органов, которые будут стоить сотни тысяч гривен!», — возмутился политик.

Лидер партии «За життя» также обратил внимание на то, что в законе упоминается о трансплантации в частных фирмах без государственного надзора.

«В одном из пунктов принятого преступного закона прописана трансплантация органов частными компаниями. То есть любой желающий может зарегистрировать фирму — и разбирать людей на органы. Вы можете представить, чем это обернется? Уже сейчас понятно, что этот закон принят в угоду других стран, чтобы иностранцы могли подешевле пересадить себе какой-либо орган. Незаконно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун никогда не скрывала, что добиться принятие этого закона – ее цель. А я призываю украинцев ознакомиться со списком депутатов, которые проголосовали за этот антиукраинский, антинародный, вампирский закон. Люди должны знать тех, кто помимо зарплаты, крепкой валюты и мира, заберет у них еще и органы, запомните их всех и никогда больше не доверяйте им свою судьбу!», — резюмировал Вадим Рабинович.

«Дело Левочкина»

Украинский суд начал рассматривать иск о спецконфискации виллы одного из лидеров «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина. Об этом заявил народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в очередном выпуске своей авторской программы «Кто кому Рабинович» в эфире телеканала «112 Украина»: https://www.youtube.com/watch?v=73uWnKb4Tvw

«На глазах разворовывают страну эти проходимцы, которые никогда не работали в бизнесе, а при этом заполняют миллиардные декларации. И антикоррупционные органы на это внимания не обращают. Зато мной занимаются: открыли четыре уголовных дела, у единственного провели полную проверку деклараций за два года, по «Интеру» передают, что я купил остров на Сен-Мартене, виллу в Израиле, слетал на Мальдивы… Если у меня кто-нибудь найдет остров, дом, яхту, виллу за рубежом, то я в ту же минуту ухожу из политики и жертвую эту недвижимость детям Украины, чтобы они там отдыхали», – заявил парламентарий.

По его словам, такая активная атака канала «Интер», который принадлежит Сергею Левочкину, связана с арестом виллы чиновника-олигарха в Ницце.

«Вот определение французского суда, из-за которого так разнервничался Левочкин, его «Интер», Бойко (лидер «Оппоблока» Юрий Бойко, – ред.) и вся их бригада. На три года дополнительно арестована вилла Левочкина. И вот на днях украинский суд принял к рассмотрению мой иск на основании решения французского суда, чтобы применить спецконфискацию к активам господина Левочкина и его сестры», – рассказал народный депутат, показав в прямом эфире соответствующие документы.

Лидер партии «За життя» призвал украинские антикоррупционные и правоохранительные органы внимательнее присмотреться к имуществу Сергея Левочкина.

«Помните, они говорили: мы конфискуем имущество Януковича, но потом его не нашли. Вот вам выход из ситуации – не все его окружение бежало из страны, возьмите хотя бы Левочкина. Чтобы вы знали, как он защищается во французском суде. Первый аргумент: доказывают, что народный депутат Украины не имеет права взыскивать ворованное, второй – адвокаты Левочкина готовы на договоренности со следствием во Франции», – отметил Вадим Рабинович.

Напомним, что политик добился в суде Ниццы ареста виллы на Лазурном берегу, принадлежащей Сергею Левочкину и его сестре Юлии. Приблизительная стоимость жилья – около 40 миллионов евро. Вадим Рабинович требует вернуть эти деньги в бюджет Украины.

 Ольга Акиншина

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.