Вадим Рабинович о ключевых вопросах дня для Украины

Прошлая  неделя ознаменовалась рядом знаковых событий. Комментируя их, народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович рассказал о том, кто стоит за повышением цен на газ для населения, рассказал об истинных целях «реформ» нынешней власти и прокомментировал возможность перехода к парламентской форме правления в Украине.

Конституция развития. Реальный контроль оппозиции над властью

Конституция, принятая еще в 1996 году, не отвечает вызовам двадцать первого века. Мы должны отказаться от президентской формы правления в пользу парламентской республики — и дать реальные рычаги влияния оппозиции по такому принципу: победившие на выборах получают экономический блок, проигравшая оппозиция — контролирующие власть правоохранительные органы.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112-Украина».

https://www.youtube.com/watch?v=UVgj4cWsYp8&feature=youtu.be

Народный депутат подчеркнул, что внес соответствующий законопроект в Раду.

«Мы живем в стране с Конституцией посткоммунистической эпохи конца двадцатого века. А нам нужен Основной закон развития, где будет четко прописано, что Украина – парламентская республика, где победившая на выборах партия имеет право сформировать правительство и оставить за собой экономический блок, а оппозиция – возглавляет силовые структуры и контролирует власть… Вот тогда будет соблюден баланс между политическими оппонентами!

Представьте, если бы, например, сейчас Тимошенко была бы Генпрокурором, Ляшко – главой НАБУ, а я, допустим, возглавлял бы МВД, это только предположение… Тогда бы власть боялась бы воровать! Сегодня же все – с точностью до наоборот! БПП и «Народный фронт» возглавляют все министерства и ведомства, сами распределяют потоки и – сами же контролируют распределение этих потоков. Более того, всюду – «исполняющие обязанности», во главе министерств, во главе госпредприятий, которые еще и никакой ответственности не несут за казнокрадство… Получается, что победившая партия получает страну на растерзание, которую правящая партия грабит. Так быть не должно!», – убежден политик.

По мнению лидера партии «За життя», основная  причина нынешних проблем заключается в патриархальном отношении к власти, когда «приходят к власти — и получают страну на разграбление и изнасилование».

«У нас отношение к власти сохранилось с коммунистических времен, а ведь власть – это всего лишь менеджеры, нанятые нами для управления нашим общим украинским хозяйством. И если менеджеры плохие, то их нужно просто уволить! Например, за два года мы ни разу не слышали отчет о работе правительства. Мы все чувствуем «результаты» его работы: бензин стоит 29-30 гривен, пенсию повысили в среднем на 185 гривен – и пенсионеры с трудом выживают, зарплата судей наоборот – достигла 300 тыс. гривен, мы пережили газовый коллапс этой весной, стали жертвами убийственной медицинской реформы, миллионы украинцев покинули страну. И кто будет отчитываться за это? По-видимому, никто! Но мы и это переживем, переболеем… Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах… Вот пойдем на выборы – и «За життя» победит, изменим ситуацию!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Все не могут нажраться

Тарифы на коммунальные услуги в стране поднимают в интересах лидеров «Оппоблока» Сергея Левочкина и Юрия Бойко, владеющих украинскими облгазами.

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

https://www.youtube.com/watch?v=UVgj4cWsYp8&feature=youtu.be

«Дорогие украинцы, вас в очередной раз обманывают и водят за нос. Вам рассказывают нанятые вами менеджеры, что может они тарифы поднимут, а может, и нет. Премьер-министр, повышая вам тарифы, сказал, что это они делают для энергетической независимости, что так надо. Сегодня мы с вами добываем достаточное количество газа, чтобы им обеспечить население. Это означает снижение тарифов в тот же момент в 4,5 раза. Почему они этого не делают?» – возмутился парламентарий.

По его словам, в повышении тарифов на коммунальные услуги заинтересованы не Международный валютный фонд и прочие западные партнеры, а украинские олигархи.

«На днях премьер сказал: повышать тарифы нас заставляют европейцы. Что вас заставляют? Продавать в разы дороже газ населению? Покажите мне этих иностранцев и давайте вместе с ними поговорим. Вас обманывают, наживая миллиарды на добываемом в Украине газе. Откройте сейчас интернет и посмотрите, кто владеет облгазами страны. Там будут Левочкин и Бойко. Вот они все нажраться не могут, вот они и хотят повышения тарифов, а не МВФ», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Политик считает, что выдвижение на президентские выборы единого кандидата от юго-востока страны – крайне маловероятно, ведь партия «За життя» не будет объединяться с олигархами Левочкиным и Бойко.

«Левочкин недавно сделал заявление, что единым кандидатом от юго-востока Украины будет Юрий Бойко. Хочу сказать, что время их, этих всех закулисных игр, заканчивается, как и в принципе время Левочкина и Бойко. Я не понимаю, с кем мне объединяться? Они, «Оппозиционный блок», три года голосовали вместе с Порошенко за судебную реформу, за Яценюка, за Гройсмана. Я же ничего такого не делал. Как с ними объединяться? Как объединить мои честные три года в парламенте и их нечестные?» – возмутился лидер партии «За життя».

Донбас к миру приведет «партия мира»

Чтобы построить успешную страну, нужно остановить войну на Донбассе. А это может сделать лишь «партия мира», поскольку находящая у власти «партия войны» в этом совсем не заинтересована.

Об этом народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» заявил в эфире программы «Большой вечер» телеканала «NewsOne».

«Вопрос мира — это ключевой вопрос для нашей страны, потому что без мира мы ничего не достигнем… Несмотря на то, что партия «За життя» сегодня практически не представлена в парламенте, я и мои коллеги делаем многое для установления мира на Донбассе, потому что, только остановив войну, мы сможем отстроить Украину, возродить ее экономику. Очевидно, что любой мир – это маленький компромисс. Поэтому уже сейчас, никого не унижая, понимая, что кровь лежит между событиями там, Донбассу нужно дать трехлетний переходный период, во время которого эти территории получат определённый статус в составе Украины, где главой будет назначен представитель Президента Украины, кандидатура которого будет согласована с местными жителями. И вопрос решен, открыт путь к миру и возрождению Донбасса в составе Украины!», — убежден народный депутат

По мнению парламентария, для того, чтобы прекратить конфликт на Донбассе нужны «сдержанность и разум, компромисс». Он также напомнил, что в свое время характеризовал как экономическое преступление блокаду Донбасса, в чем убедилось сейчас и руководство Украины.

«Для того, чтобы остановить эту войну нам нужно только желание ее остановить! Войну не могут закончить те, кто ее развязал, и те, кто на ней наживается! Я всегда говорил, что нельзя голосовать за тех людей, которые уже были у власти, за тех, у кого нет сформулированной политической программы и за тех, у кого нет четкого ответа, как остановить войну немедленно! Такие руководители нам не нужны!», — подчеркнул политик.

Народный депутат также высказал мнение, что после прекращения военных действий на Донбасс туда придут международные доноры и бизнес, которые помогут восстановить экономику региона.

«Если договоримся, прекратим кровопролитие, европейцы выделят средства для восстановления этих территорий, а крупный бизнес, который придет туда, поможет установить там порядок, как никто другой! Рецепт для Донбасса прост: налаживаем контакты, устанавливаем мир, создаем свободную эконмическую зону, заводим туда доноров и бизнес, получаем процветающий регион! А главное — мир во всей Украине, которую срочно надо спасать экономически!», — резюмировал Вадим Рабинович.

В Украине хотят оставить 10 миллионов необразованных “рабов”?

Уничтожающие Украину и ее граждан псевдореформы, которые каждая власть проводит с момента обретения страной независимости, – не случайность, а четко спланированная акция.

Такое мнение в прямом эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

https://youtu.be/BeyaCJd0ZlA

«Страна ничего не производит, страна не имеет плана развития, в стране уничтожена вся экономика. После развала Советского Союза по всем оценкам мировых экономистов самая сильная стартовая позиция была у Украины. Скажите мне, пожалуйста, как так произошло, что в результате 26-летнего «развития» мы стали самыми последними? Нас обошла Молдова, над которой мы смеялись. Нас обошла Беларусь, о которой мы говорили, мол, только картошка их интересует. Нас обошли все страны на постсоветском пространстве! Почему это произошло? У нас что – самая плохая земля, люди?» – задался вопросом политик.

По его мнению, власти прекрасно понимают, каково настоящее положение вещей в Украине, но при этом продолжают делать хорошую мину при плохой игре.

«Сегодня у власти находятся группы неглупых в принципе людей. Скажите, они разве не понимают, что делают, когда обрекают пенсионеров на смерть? Они ведь понимают, что выжить нельзя! Сколько бы они ни говорили о процветании, они же владеют реальными цифрами. Они прекрасно понимают, что люди получают зарплаты, несовместимые с жизнью. Они прекрасно видят результаты управления Минздравом нынешнего руководства, убивающего украинцев», – констатировал народный депутат.

Он подчеркнул: все перечисленные факты указывают на наличие четко спланированного заговора по уничтожению Украины и ее граждан.

«Я раньше не верил в заговоры, но сейчас у меня много вопросов. Нам рассказывают, что важнейшее решение последних дней – это закон, позволяющий разбирать украинцев на органы. Европейский суд говорит, что невозможность продать всю украинскую землю – это ущемление прав человека… Вам не кажется, что здесь что-то не так? Я никогда не страдал манией заговоров, но у меня впечатление, что существует согласованный с нашей властью план «освобождения» Украины, после чего здесь останется 10 млн.  человек, землю продать и выращивать здесь для Европы все агрокультуры. Причем, согласно этому плану, мы должны быть необразованными – на это нацелена так называемая реформа образования», – отметил лидер партии «За життя».

Парламентарий уточнил, что, по его мнению, все проводимые в Украине реформы нельзя списать лишь на глупость менеджеров.

«Все это нельзя сделать просто по глупости. Нет – это четко продуманное преступление. Я не могу поверить, что пенсионная реформа, судебная реформа, реформа здравоохранения, образования – это случайности. Мне легче поверить в то, что таким образом пытаются целенаправленно уничтожить Украину», – подытожил Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Подробнее:

https://www.youtube.com/watch?v=UVgj4cWsYp8&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=fSvWkbKqhpc

https://youtu.be/BeyaCJd0ZlA

1 Comment
Іван Савченко

One thought on “Вадим Рабинович о ключевых вопросах дня для Украины”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.