Вадим Рабинович: Украине нужны новые политики, чтобы поднять ее из руин

«Сегодня нашу страну по экономическим показателям обошли не только Россия, Беларусь и Казахстан, больший экономический прирост показывают Киргизия, Молдова, Узбекистан и другие. Что случилось? Люди не изменились, изменилась власть, которая безбожно крадет, обрекая собственный народ на нищету! — заявил лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала «112-Украина».

«За годы независимости наши руководители, убили Черноморское пароходство, количество научных кадров сократилось в шесть раз, сегодня мы почти не выпускаем автомобили, тракторы и самолеты, падение украинского ВВП побило все рекорды! 26 лет страну целенаправленно уничтожала алчная власть, — при этом ее представители приходят на эфиры и говорят, что ни копейки не крали из бюджета! Как же получается так, что никто не воровал, а украдено все?», – спрашивает политик.

«У нас есть рецепт оздоровления страны, который не связан с какой-либо фамилией – просто не нужно голосовать за людей, которые уже были у власти. Это ответ на все вопросы! Голосовать нужно за кого угодно, только не за тех, кто уже обворовал страну, — они в этом своем воровстве остановиться уже не могут. Наша политическая сила «За життя» уже работает над обновлением власти. Я подал в Верховную Раду законопроект, исходя из которого, госучреждения обязуются укомплектовывать свой штат не менее 30% людьми возрастом до 30 лет. Более того, совместно телеканалом «112-Украина» мы снимаем проект «Кандидат», где простой парень или девушка откуда-то не с киевских печерских холмов может показать себя — и пройти в парламент вместе с партией «За життя». Таким образом, мы показываем, что проводим в парламент не «кума-свата», а талантливую молодежь, которая знает, как изменить страну!», — рассказал Вадим Рабинович.

 «Супрун, ее хамовитый зам и премьер несут ответственность за уничтожение населения Украины»

Заместитель министра здравоохранения Линчевский обязан был понести наказание за свое высказывание в адрес онкобольных, что «они все умрут». Вместо этого члены Кабмина показательно поддержали чиновника, что в очередной раз доказывает реальное отношение власти и правительства к украинскому народу.

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «NewsOne».

«В Библии сказано, что врач не лечит, он дает лекарство, а исцеление приходит от Бога. Если человек, а тем более врач, обрекает другого человека на смерть, как это сделал заместитель главы Минздрава Александр Линчевский по отношению к украинским онкобольным, то он – палач и садист», — убежден народный депутат.

Политик подчеркнул, что ответственность за подобное поведение члена правительства несет и глава Кабмина Владимир Гройсман, который «обязан был предпринять соответствующие меры по Линчевскому».

«Есть два варианта того, почему премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и ее команду. Либо он с ней «в доле» и получает прибыли от ее схем с закупкой лекарств и экспериментами над украинцами. Либо его заставляют поддерживать Супрун наши заокеанские партнеры, лоббисты крупнейших фармацевтических компаний. Вне зависимости от этого Гройсман полностью несет ответственность за ту «медицинскую реформу», которую проводит Супрун, за слова ее зама, за ее незаконное пребывание на посту. Уже только своей политикой по Минздраву власть нарушает все мыслимые и немыслимые законы. Они – преступники и моральные уроды, которые сидят на нашей шее и издеваются над нами!», — заявил лидер партии «За життя».

«Власть не хочет развивать науку – этим займутся новые лица после выборов!»

«На момент обретения независимости Украина имела приличный научный потенциал и налаженное наукоемкое производство – на уровне Франции и Германии!.. Но только представьте: за 1991–2017 гг. количество ученых в Украине снизилось в 6 раз – с 295 тыс. до около 50 тыс. человек! По наукоемкости ВВП в начале 90-х мы также полностью соответствовали европейским стандартам – научно-исследовательская работа финансировалась на уровне 2,4% ВВП. Сейчас же наукоемкость ВВП Украины составляет от силы 0,5%», – выразил свое негодование Вадим Рабинович.

В результате таких действий власти мы, по словам нардепа, безнадежно отстали от развитых стран, «и никакие революции не меняют эту тенденцию». Лидер партии «За життя» привел в качестве примера Индекс глобальной конкурентоспособности от Всемирного экономического форума:

«В составе этого индекса – характеристики инновационного потенциала, согласно которым Украина находится на 61-й строчке после Пакистана (60) и Ливана (58). Как говорится – без комментариев… Вот такие вот ошеломляющие результаты «государственной поддержки науки»!» – констатировал политик.

«У Украины по-прежнему достаточно талантливых ученых, плюс мы можем вернуть и тех из них, кто уехал – надо только дать им возможность проявить себя. И на деле, а не на словах, обеспечить им полноценную государственную поддержку, социальные гарантии и высокие зарплаты. Также мы должны в полном объеме профинансировать создание современной научно-исследовательской базы, строить новые современные исследовательские комплексы и лаборатории. И, конечно, воплощать инновационные разработки в жизнь, инвестируя в наукоемкое производство, в хай-тек – это ведь инвестиции в будущее!» – убежден парламентарий.

 

Ольга Акиншина

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.