Вадим Рабинович: Люди уезжают из Украины потому, что им не нравится ситуация в стране. Кто виноват и что делать

Все больше наших граждан уезжают за границу не потому что они не любят Украину, а потому что они не готовы мириться с катастрофической ситуацией, до которой власти довели страну, – заявил народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112-Украина». Он же рассказал, чем грозит  массовый выезд рабочей силы из страны,  кто в этом виноват, и что нужно для того, чтобы не превратить Украину в вымирающую европейскую резервацию.

«Украина сейчас непривлекательна для лучших специалистов: врачей, инженеров, программистов и т. д., и они продолжают уезжать. Все больше и больше людей ищут свою судьбу за границей не потому, что они не любят Украину, а потому что они ненавидят ту катастрофическую ситуацию, которую власти создали в стране. Здесь человек должен не просто крутиться, как раньше, – он должен извиваться, пищать, я не знаю, что еще делать. Человека здесь лишили возможности развиваться», – возмутился политик.

Парламентарий отметил, что украинцы вполне могли бы сами наладить ситуацию в стране без сомнительной помощи западных партнеров, однако для этого власти должны создать нормальные условия.

«Меня задевает больше всего такой момент: украинцы вполне в состоянии сами поднять страну, нам никто не нужен. Просто дайте возможность среднему, малому бизнесу работать без налогов, дайте возможность как во всех странах мира малому и среднему бизнесу спокойно получить нормальный кредит на развитие в банке и создать свою пекарню, столовую, торговую точку, ферму… Украинцы всегда хотели иметь свое маленькое дело, но власти им не дают. Их обкладывают налогами, проверяющими, банковскими процентами. Что остается украинцам? – только уезжать за границу!» – констатировал лидер партии «За життя».

По его мнению, при нынешней власти переломить тенденцию массовой эмиграции невозможно, однако это станет одной из главных задач новой власти после выборов.

Действующая Верховная Рада не принимает нужных для страны и людей законов, потому лучшим решением было бы распустить ее и назначить внеочередные выборы уже на сентябрь. И по их результатам готовить 250 мест для представителей партии «За життя», заявил в кулуарах парламента ее лидер, народный депутат Вадим Рабинович, передает NewsOne.

«В зал заседаний Рады надо выносить социально важные для страны вопросы, например, почему мы должны безумно повышать тарифы на газ? Оттого, что Бойко и Левочкину (лидеры «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и Сергей Левочкин, – Ред.) принадлежат 90% облгазов? А они выносят вопросы несущественные, не касающиеся всех украинцев», – отметил Рабинович.

По его мнению, в том, что такая сильная и потенциально богатая страна, как Украина, прозябает в нищете, виноваты некомпетентные люди во власти.

«Чем раньше мы распустим эту Раду, тем больше у нас шансов выйти на нормальные рубежи. У нас сильная страна, так почему же так происходит, что мы живем хуже стран Африки? Да потому что правят нами вот эти недоумки, которые сейчас сидят в парламенте», – возмутился политик.

Он также подчеркнул, что готов провести в следующий созыв парламента 250 депутатов и сформировать однопартийное большинство.

«Если президент Украины найдет в себе мужество и объявит досрочные выборы – это будет лучшим сценарием для нашей страны. И тут вопрос не в политике – достаточно просто каждому заглянуть в свой холодильник. Если в результате работы этого парламента, этого правительства вы живете лучше – они хорошие. Если хуже – плохие. Если вы совсем плохо живете, значит, это правительство – полное дерьмо. Ради чего мы должны все это терпеть? Ни в этом правительстве, ни в этом парламенте просто нет смысла», – подытожил Вадим Рабинович.

Главными причинами бед Украины лидер партии «За життя» назвал тотальную коррупцию и безнаказанность. В качестве примера Вадим Рабинович привел ситуацию вокруг народного депутата, одного из лидеров фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина – «одного из миллиардеров, который, ни дня не работая в бизнесе, внес в декларацию миллиарды».

«Я первый в Украине политик, который поехал во Францию и добился того, чтобы суд Ниццы арестовал виллу Левочкина, расположенную в одном из самых дорогих районов Лазурного Берега… Но по законам Франции, чтобы сейчас на три года арестовать эту виллу и передать ее в пользу Украине, нужно внести залог – 1% от ее рыночной стоимости, и это 400 тыс. евро. Почему? Да потому что «скромный домик» Левочкина стоит 40 млн евро! Но, естественно, украинская сторона таких огромных денег не дала», – рассказал Вадим Рабинович.

«Но я хочу сообщить вам о том, что вся эта история для Левочкина хэппи-эндом не закончится, – обещает парламентарий… – У меня в декларации вместе с женой записан кусок земли, который я продал, и вырученные деньги от имени государства Украина перевел во французский суд. Я внес свои 400 тыс. евро для того, чтобы мы уже завтра жили, пусть и немножко, но уже в другой стране, чтобы эти урки не думали, что они уедут за границу — и там будут от нас прятаться», – уверен Вадим Рабинович.

В целом же для результативной борьбы с коррупцией нужно, по его мнению, всего несколько простых вещей.

«Первое – одним росчерком пера запретить работать с офшорами – тут же уйдет 90% коррупции, ведь только под угрозой страха потерять выведенные деньги взяткополучатель почувствуют свою уязвимость. Второе – запретить народным депутатам больше одного раза баллотироваться в Верховную Раду, поскольку придя туда во второй, третий, десятый раз он все бесстрашнее грабит страну. И третье – раз и навсегда решить вопрос безнаказанности за это самое обворовывание. И тогда Украина выберется из того болота, в который загнала его эта власть!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.