У Сумах бойцовський собака загриз маленьку собачку на очах у її 7-річної хазяйки

Про цей жахливий випадок розповів «Ваш шанс»:

«В  четверг, 3 мая, между двумя домами на проспекте Шевченко в областном центре произошла настоящая драма. Бойцовский пес напал на маленькую собачку породы русский той-терьер и загрыз ее на глазах у свидетелей и 7-летней хозяйки. Незадолго до этого ребенок пережил большое горе – у девочки умерла бабушка. Маленькая Александра только начала отходить от этого удара – и тут такое!

«Мы купили Нюшу в питомнике три года назад, она была любимицей всей семьи и всего двора, всегда спала рядом с детьми, – рассказывает мать Александры – Анна. – Дети со всего двора постоянно играли с ней – пеленали, катали на качелях. Постоянно приходили: «Можно взять Нюшу на улицу?» Ей нравилось с детьми, она всегда с удовольствием составляла им компанию, участвовала во всех играх. Была очень доброй и ласковой собачкой.

В тот день она с Александрой играла на улице недалеко от детской площадки. Туда пришел из соседнего дома 14-летний мальчик с собакой породы американский стаффордширский терьер – как мы позже узнали, ее зовут Гера. Он часто приводил ее на детскую площадку без поводка и намордника, хотя собака его не слушалась. В прошлом году она разорвала чье-то животное в палисаднике у детской площадки прямо на глазах у детей. Тогда хозяева вызывали полицию, правоохранители беседовали с владельцами Геры, но дело кончилось ничем, она так и продолжала гулять без поводка. Когда-то она подбежала прямо к Александре, которая была на площадке, – мальчик крикнул ей, чтобы она не боялась, собака добрая. Она действительно не испугалась – у нее нет страха перед собаками. Не было до этого дня. Сейчас она боится не просто собак – ей страшно даже выходить на улицу. На следующий день после случившегося она не пошла в школу, плачет. Мы были у психолога, он дал заключение о нарушении эмоционального состояния, высоком уровне страха, повышенной тревожности, написал рекомендации, как с этим бороться.

После случившегося я вызвала полицию, а позже отнесла заявление в Сумской горотдел полиции. Ветеринары дали экспертное заключение о том, что Нюша погибла от множественных механических повреждений, включая переломы почти всех ребер – они были просто оторваны от позвоночника! Мальчик даже не пытался ее отбить – просто стоял и наблюдал…

Мы намерены добиваться, чтобы хозяев этой собаки привлекли к уголовной ответственности, ведь если это оставить так, со временем на месте Нюши может оказаться и ребенок. Собака явно вошла во вкус и будет охотиться на маленьких и слабых и дальше, хозяева же не стали ограничивать ее действия после прошлого трагического случая – и вряд ли станут это делать тепер».

Чтобы узнать, какие действия предпринимают правоохранители, редакція «Вашего шанса» обратилась  в сектор коммуникаций ГУНП в Сумской области. Там сообщили, что материалы по обращению Анны зарегистрированы в Едином журнале учета обращений граждан и переданы участковому инспектору полиции для дальнейшей работы по делу. Опросив свидетелей, он примет решение. Но вероятность открытия уголовного производства мала, ведь нарушение правил содержания животных – это статья не уголовного, а административного кодекса.

 

 

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.