Акцію протесту проведе сьогодні на Соборній епатажна сумська художниця

Сумська художниця Ірина Гаршина (на фото) оголосила проведення нею сьогодні, 10 січня, о 17:00 акції протесту на вул.Соборній біля стін міської художньої галереї.

Про причини , що спонукали її на такий вчинок, художниця написала у Facebook:

«Предупреждаю,ребята-на отказ провести мою выставку в галерее в моем родном городе Сумы я выхожу на акцию протеста!Я буду показывать свои работы просто под стенами галереи в которой так уютно себя чувствуют киевские и харьковские художники,а мне отказано!Я буду ходить с плакатом «Запрещенная Гаршина» -мафия в искусстве не пройдет!-это мой город!-и галерея прежде всего для сумчан!”

Євген Фулєров, якого поховали два дні тому писав про Ірину Гаршину: «Сейчас уже не думаю, что слово «эпатаж» применимо к Ирине Гаршиной. В содержании эпатажа есть показное, искусственное. В Ирине этого нет. Ее человеческие качества: полная искренность, чистосердечность, бессребренность, готовность не раздумывая служить ближнему. В ней нет ни капли кривляния, лицемерия, завышенного самомнения, желания подать себя лучше. Признаюсь, мне не знакомы творческие люди с таким прекрасным человеческим душевным «набором» качеств, как у Ирины.
Хотя, глядя на ее горан-бреговические колготки и кольца на пальцах, танцевальные гримасы, может показаться, что это не так. Но это из-за того, что мы обычно мыслим шаблонами. В исполнении другого человека это действительно было бы эпатажем. Но для Ирины это правда, доказанная ее жизнью. Поэтому то, что позволено ей, не позволено другим».

Фото з сторінки Ірини Гаршиної у Facebook

Раніше ми писали: Запрещенная Гаршина

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.