Кабмін ліквідує на Сумщині оборонне підприємство з 240-річною історією

Державний концерн «Укроборонпром» вирішив ліквідувати казенний завод з виробництва пороху «Зірка» у Шостці. Про це повідомив депутат Шосткинської  Андрей Осипенко :

«В Укроборонпроме распорядились создать на предприятии ликвидационную комиссию и приступить к процессу ликвидации казенного завода «Звезда».
В корне не согласен с таким решением и оказываюсь принимать участие в этом процессе, вплоть до увольнения. Я знаю, что у нас есть и силы, и желание, и возможность работать. Пусть не в таких масштабах как раньше, но все же. Но концерн, к сожалению, перспектив не видит. Большую роль в принятии столь категоричного решения сыграли последние события. Политиканы, рвущиеся во власть, зарабатывали себе рейтинги громкими заявлениями, напрочь позабыв о том, как это в итоге скажется на судьбе завода и заводчан. А итог печален – долги остались, «Звезду» списали со счетов. Это решение проблемы? Я так не думаю и буду продолжать отстаивать производство. Пусть в другом статусе, в другом виде, но «Звезда» должна существовать».

Нагадаємо, що усі звернення працівників «Зірки» до вищого керівництва держави результатів не мали. Заводчанам заборгували 21 млн. грн. зарплати, які мають їм виплатити після продажу майна заводу.

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.