Один з кращих дегустаторів України про нову продукцію сумської «Горобини»

Авторитетний дегустатор Сергей Шевырев на своїй сторінці у Facebook залишив експертний відгук на нову продукцію Сумського заводу «Горобина» – Yellow & Blue.

Дегустація відбулася в рамках конкурсу Крафта «ПЕРЕГОН & Горобина», який передує  конкурсу Craft Beverage Distillates & VODKA.

«Премиум крафт… , – пише  експерт. – Номерная серия Hand Crafted Ukrainian Premium Vodka.  Само понятие «крафт-водка» ни в коем случае не исключает производство на индустриальных мощностях и… предполагает целый ряд добропорядочных инициатив со стороны создателей продукта.

Во-первых, значительно более жесткие требования к технологическому процессу – фактически возведены в абсолют все регламенты. А во вторых очень серьезные требования к сырью – то есть берутся только высшие показатели возможных интервалов и допуск возможен исключительно в сторону чистоты.

В случае с «Yellow&Blue» Hand Crafted Ukrainian Premium Vodka имеет место – тщательный отбор сырья (в данном случае и ароматические составляющие – настой спиртовой листьев мать-и-мачехи) – используемый спирт, по некоторым показателям превосходит стандарты спирта «Люкс» – все вкусовые элементы сортировки производятся непосредственно на предприятии,с использованием экологически чистых материалов – работа ведется с мелкими партиями наиболее качественных купажей, с обязательным контролем со стороны не только технологов и лаборатории, но и с участием независимых экспертов – предполагается релиз в категории «лимитед эдишн» – более того, каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер, что вообще-то редкость для этой категории напитков – вся продукция изготавливается на основе структурированной воды (более известной как “талая вода” – применяется девятиступенчатая система фильтрации), а также специальная обработка сортировки с использованием полудрагоценных камней и минералов

ФАХОВА ОЦІНКА: 9.65 Прозрачность и цвет – кристально чистая с блеском на мениске. Аромат – характерный, с четко выраженными злаковыми составляющими и ровным спиртовым фоном. В финале – тонкая растительная нота.  Вкус – ровный и чистый, с некоторой терпкостью, но… при этом достаточно свежий в окончании.

ГРОМАДСЬКА ДУМКА: 9.75 Отличный баланс свежих растительных (цветочно-травянистых) оттенков и спиртовых нот. При этом имеют место, в том числе и спелые злаковые ноты – особенно хорошо они ощущаются в послевкусии – полном и очень классическом», – підсумовує експерт.

Дивись також:

Дегустація крафтових напоїв та перший конкурс коктейлів на основі зернових перегонів. Сумська «Горобина» зібрала виробників та експертів з усіх куточків України, аби визначити кращі зразки продукції і створити авторські коктейлі на основі українських крафтових напоїв.

Gepostet von Sergey Klochko am Mittwoch, 3. April 2019

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.