Авторитетный дегустатор України про унікальний продукт сумської «Горобини»

Авторитетный дегустатор України Сергій Шевирьов, який брав участь дегустаційному  конкурсі  Крафта «ПЕРЕГОН & Горобина»,  залишив на своїй сторінці у Facebook відгук про унікальний напій сумської «Горобини» – настоянку «Маргеловская»: 

«… в продуваемых всеми ветрами, войсках».
Сумская «Горобына» еще с «до-нэзалежных» времен славилась не только и… даже не столько своей водкой (хотя ей вполне доверяли и достаточно сложные экспортные программы), а, в большей степени своими знаменитыми настойками. Фактически это был местный специалитет, который имел репутацию не только в среде специалистов и потребителей, но, и у власть предержащих. В «новые времена» традиции удалось сохранить, и где-то даже приумножить.
Помимо уже существующих рецептур были созданы ряд новых настоек. Среди которых очень ярко прозвучали ставшая уже практически легендой настойка «Дух Царей» (едва ли не самый дорогой экспортный украинский бренд) и «Маргеловська».
«Маргеловська» – это воссозданный в индустриальной версии семейный рецепт Васи́лия Фили́пповича Марге́лова – легендарного военачальника, долгое время командующего Воздушно-десантными войсками.
В ее состав в качестве основы входят натуральный гранатовый сок, настой черного перца и спирт «Люкс».

Но, необходимо отметить и ряд нюансов технологического характера, которые имеют место в производстве той уникальной настойки – тщательный отбор сырья. Прежде всего, спирт, который по некоторым показателям превосходит стандарты спирта «Люкс»

– все вкусовые элементы сортировки производятся непосредственно на предприятии с использованием экологически чистых материалов (как говорится без ГМО…)
– работа ведется с мелкими партиями наиболее качественных купажей, с обязательным контролем со стороны не только технологов и лаборатории, но и с участием независимых экспертов
– предполагается релиз в категории «лимитед эдишн»
– вся продукция изготавливается на основе структурированной воды (более известной как “талая вода”) и применяется девятиступенчатая система фильтрации водно-спиртовой смеси с использованием полудрагоценных камней и минералов

ДАННОСТЬ (описание производителя):
Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», настой перца черного, сахарный сироп, сок гранатовый, кислота лимонная Крепость – 48% (96 proof)

ОЦЕНКА ПРОФИ: 9.65
Прозрачность и цвет – темно-коричневая, с коньячными золотистыми бликами и хорошей прозрачностью жидкость
Аромат – характерный для данного вида (настойки), выраженный плодовый с оттенками специй и сложным бальзамическим окончанием…
Вкус – характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, хорошо выраженными плодовыми составляющими и некоторой терпкостью в самом финале. Есть специи, но, преимущественно сухие

ГЕДОНИСТ: 9.65
Сорок восемь процентов спирта практически не ощущаются в первом вдохе. Значительно более существенную роль играют различного рода оттенки фруктов – причем, от цукатов, до свежих плодов. Но, при этом финал вдоха весьма сложный за счет появления специй и тонов цедры. Выдох – глубокий и полный, спирт предельно ассимилирован и скорее оживляет впечатления от той ощутимой терпкости, которые появляются вслед за уходящей кислинкой и пикантной косточковой горчинкой…
Очень глубокий и довольно сложный напиток исключительно для серьезного и вдумчивого… потребления»

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.