Страшно, аж жуть!

Все предприятия Сум и торговые точки в течение ближайших двух недель проверят на наличие санитарных паспортов. В отношении тех, кто их не имеет, власти обещают принять «драконовы меры», вплоть до закрытия.  

Поводом для инвентаризации послужила информация фирмы «Гринко» о том, что только четвертая часть из полутора тысячи  предприятий, находящихся в зоне ее работы, заключила договора  на вывоз ТБО. За остальных, выбрасывающих свой мусор в контейнеры жилого фонда, таким образом, платит население.

Пожаловалось «Гринко» мэру и на городскую милицию, которая никак не может поймать расхитителей колес  мусорных контейнеров. «Несмотря на то, что мы указали, кто и где торгует колесами, на тачках каких предпринимателей на рынке они установлены,  получаем от милиции стандартные отписки о том, что установить виновных не удалось», — говорит руководитель «Сумы-Гринко» Валерий Зинченко.

Впрочем, в активе у городской милиции кое-что все-таки есть. На аппаратном совещании у городского головы сообщили, что, наконец-то, пойман хулиган, переворачивавший по ночам мусорные урны, которого теперь ожидает "образцово-показательный" суд.

 P.S. Вообще-то, источник происхождения, употребленного мэром  выражения "драконовы меры" — практика одного из афинских правителей, который все вопросы управления городом решал очень просто: не выполнил — смертная казнь. Метод — эффективный, но в нашем государстве невозможный. К счастью, или к сожалению — решайте сами.А проиллюстрировали мы вышеприведенную иллюстрацию созвучным имени Драконт мифическим драконом,  поскольку полагаем, что угроза властей, скорее всего, тоже мифическая. 

 

No Comments
xpress-admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.