Вадим Рабинович: Партия «За життя» начала бессрочную акцию по освобождению Украины от Супрун

«Реформа», которую затеяла и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун является убийственной для страны. Поэтому политическая партия «За життя» призывает всех украинцев поддержать начатую ею бессрочную акцию в поддержку отставки нынешней главы ведомства. Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«То, что профильный парламентский комитет принял решение об обращении к Кабмину относительно ее отставки – это уже результат. Капля камень точит! Ранее комитет просил ее предоставить документы относительно закупок лекарств, и она отказала. При этом Супрун дала распоряжение своему заместителю засекретить эти данные. Она – первый министр здравоохранения, которая запретила разглашать подробности закупок лекарственных средств. Даже народные депутаты не могут получить данную информацию!» – возмутился политик.

«Супрун понимая, что над ней сгущаются тучи, намерена принять ряд убийственных для украинцев решений: разрешение на экспорт крови, лоббирует закон о трансплантации органов, сокращает затраты на лечение детей и больных туберкулезом. Это просто очередной «варяг», который уйдет, наворовав и уничтожив медицину», – уверен Вадим Рабинович.

Он считает, что представители высших эшелонов власти готовы согласиться на увольнение Ульяны Супрун, а реакции западных партнеров Украины не последует ввиду неодобрения ее действий народом:

«Провластные фракции тоже понимают, что держать «у руля» таких министров – это подвергать себя репутационному риску. Человек, который считает, что наши бабушки и дедушки смогут найти себе семейного врача при помощи сервисов Google, не ориентируется в современных украинских реалиях. Такое ощущения, что она прилетела к нам с другой планеты. Реакции Запада тоже не будет, потому что 98% украинского народа поддерживает отставку Супрун».

Что дальше?

Реформированием системы охраны здоровья обязаны заниматься профессионалы, а не те, кто ставит эксперименты над украинским народом, – уверен лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Когда Супрун только возглавила Минздрав и заявила, что намерена добиться разрешения на трансплантацию органов, я сразу заявил, что ее управление системой охраны здоровья не закончится ничем хорошим. Медицина – это наука, она не подлежит реформе, преобразованию подлежит лишь система здравоохранения. Супрун и ее сотоварищи вместо реформирования бюрократической надстройки решили не лечить больных туберкулезом, детей, отменили скорые помощи, не закупают вакцину против кори», — подчеркнул парламентарий.

Лидер партии «За життя» также отметил, что все, кто поддерживает медицинскую реформу, обязаны лечиться в Украине — и он зарегистрировал по этому поводу специальный законопроект.

«Недавно заместитель Супрун заявил, что молодой, только что окончивший вуз, медик может заменить врачей с тридцатилетним опытом работы. В этой связи я настаиваю на том, чтобы наши «реформаторы» не лечились в «Феофании» и в западных странах, а ходили на прием к таким молодым специалистам. Пусть сами лечатся у вчерашних студентов, а нам оставят опытных медиков!.. Именно поэтому я подал законопроект, исходя из положений которого депутаты, проголосовавшие за «медреформу», не имеют права 10 лет лечиться за пределами Украины. Я считаю, что это справедливо!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

 

 

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.