Нардеп від Сумщини подав до суду на Володимира Гройсмана

Позафракційний народний депутат України Андрій Деркач  (округ № 159) разом із колегами від фракції «Батьківщина» Андрієм Дубільєм і  Юрім Одарченком  подали позов до  суду на Премєр-міністра Володимира Гройсмана. Вони вимагають від нього  негайно внести до Верховної Ради подання на призначення міністра охорони здоров’я України.

Нагадаємо, що із 27 липня  2016 року обов’язки міністра виконує колишня громадянка США, за освітою лікар-рентгенолог Уляна Надія Супрун.

На своїй сторінці у Facebook Андрій Деркач так пояснює мотиви позову:

«Кабмин Гройсмана был сформирован полтора года назад. Без министра здравоохранения. За это время премьер не сделал ни одной попытки назначить легитимного министра. Подчеркиваю: ни одной. Судя по всему, Гройсман первооткрыватель формулы, как назначить на одну из ключевых должностей в государстве человека и не согласовывать его с Верховной Радой.

Таким образом, важнейшая сфера, касающаяся жизни и здоровья украинцев, отдана на откуп человека с неопределенным статусом – и.о. министра.

Более того, за время нелегитимного руководства Минздрава Супрун наломала немало дров.

Подготовлена «медицинская реформа» с нарушением прав украинцев, предусмотренных Конституцией. Реакция премьера? Ноль.

Второе. В Украине отсутствуют вакцины и сыворотки от смертельно опасных болезней – против бешенства, ботулизма, что уже привело к смерти людей. Причина – срыв национальных отраслевых программ. Реакция премьера? Ноль.

Третье. В Украине сорвана программа закупки лекарств за последние три года. В результате больницы по всей стране недополучили жизненно необходимые препараты. Реакция премьера? Ноль.

Речь идет о причинении вреда жизни и здоровью украинцев. Гройсман молчит.

Поэтому мы требуем у суда признать противоправной бездеятельность премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины».

 

 

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.