Кадрова зачистка перед виборами? У Глухові звільнили безпартійного заступника міського голови (ВІДЕО)

У Глухові звільнено заступника міського голови Маріанну Васильєву (на фото) , яка опікувалася питаннями соцзахисту, освіти і культури,  через невиконання нею розпорядження мера «Про впровадження в місті Глухові пілотного проекту «Система електронних закупівель».

Відповідне розпорядження, за словами Васильєвої,  було видано 26 грудня 2017 р. (на сайті міськради відсутнє – Xpress). Звертаючись до депутатів, вона пояснила, що часу освоїти до кінця року  через систему ProZorro виділені 19 грудня 700 тис. грн. не було, а згоди направити їх школам  та дитсадкам мер не дав, хоча у подібних екстремальних випадках може це робити.  Тому, говорить Васильєва,  вона свідомо пішла на порушення, щоб заклади освіти і  охорони здоров’я в місті не залишилися без грошей.

Блогер Олександр Тахтай бачить у звільненні Василєвої політичні мотиви: « Не скажу, что меня шокировала новость об увольнении заместителя Глуховского городского головы Марианны Васильевой.  Это было ожидаемо по ряду причин.

Первая – предвыборная зачистка. Накануне смертельной избирательной схватки идёт процесс скрупулёзного отсева на “своих” и “чужих”, лояльных и способных безоговорочно выполнять поручения, и своенравных, способных выбросить фортель, ставя под угрозу борьбу за нужный результат.

Всё просто как табурет. …если деньги приходят 20-го декабря, то будь ты хоть финансовый гений из-за потери времени на процедурах ну никак не сможешь их освоить и …в конце нелегкого пути, тебя ожидает “голый Вася с балалайкой”. А этого по всей видимости и добивались. Ведь тогда громко можно было заявить “Мы работаем честно, но Сумская обладминистрация вовремя не перечислила средства и из-за невозможности провести в срок процедуры, то вы садики, больницы, школы получаете болт под ёлочку на Новый год. И в этом виноват – Николай Клочко.

И ор, и крик бы шёл по всему Глуховскому околотку! И виновник был бы назван моментально. И слёзы о заботе лились бы рекой. Не дают демоны, или как модно “барыги” работать горсовету. Имиджевый удар по ОГА был бы обеспечен. …А Марианна взяла и подписала выдачу средств всем убогим. И сорвала хорошо продуманную, спланированную и ожидаемую акцию по нагнетанию страстей и определения виноватых.

Итог закономерен: получи-ка фриц гранату от советского солдата и полные удивления глаза “А я же хотела как лучше!”

Васильева М.И. про планы горсовета сократить больницу, про незаконное увольнение и обращение к депутатам. Советую посмотреть, в конце там даже люди расплакались. Да и в общем проясниться как работают люди в городском совете.

Posted by Паша Панков on Donnerstag, 18. Januar 2018

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.