Вадим Рабинович: В Украине есть ресурсы, чтобы сделать минималку в 1000 долларов – просто нужно перестать воровать

Власть обязана позаботиться о достойном уровне жизни граждан — минимальная зарплата должна в Украине составлять 1000 долларов. Нынешнее руководство страны попросту ворует зарплаты и пенсии собственных граждан, сваливая все на плохую экономическую ситуацию. Такое заявление сделал лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112-Украина»

«Я всегда говорил, что минимальная заработная плата, которую человек должен получать в Украине, должна составлять 1 тыс. долларов. Мне говорят, что это популизм. Но ведь у всех наших соседей минимальная зарплата составляет 1 тыс. долларов, а то и гораздо больше! Что у нас не так, если поднимать тему достойной минимальной зарплаты – это популизм? На мой взгляд, популизм – это сказки власти о том, что уже сегодня люди в Украине живут замечательно, хотя на самом деле представители именно этой власти обобрали всех до нитки», — убежден народный депутат.

По мнению лидера партии «За життя», подобная ситуация сложилась и с повышением пенсий, на которые «невозможно прожить». Вадим Рабинович убежден, что после смены власти государство «обязано пересмотреть социальную политику в пользу рядового украинца, а не продолжать ее разворовывать».

«В новой экономической политике, которую будет внедрять следующее правительство, должны быть записаны достойные социальные нормы. И средств у нас на это предостаточно! Просто нужно прекращать воровать! Если дефицит Пенсионного фонда составляет 152 млрд. гривен, то это значит, что ровно такую сумму кто-то украл., дыра в Пенсионном фонде имеет фамилию и банковский счет!.. Все «розенки» и «экс-министры обороны» только и рассказывают о том, что они, мол, работают на благо страны, ничего не воруют, но народу от этой политики становится только хуже и вся страна разворована, лежит в руинах. Нужно менять ситуацию!», — подчеркнул политик.

Ольга Акиншина

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.