Вадим Рабинович: Наша партия – единственная, кто стоит сегодня под Минздравом, требуя отставки Супрун

Партия «За життя» добьется отставки исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун так же, как добилась до этого отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, – настаивает народный депутат Украины Вадим Рабинович.

«Сейчас к нам прислали Супрун. Люди, как мы можем это терпеть?.. Кремации, разбор на органы, продажа крови, засекреченные закупки лекарств, которыми ставят опыты на украинцах, эпидемии из-за нехватки прививок… Скажите, в какой стране мира заезжий «недоминистр» профильному комитету Верховной Рады в парламентско-президентской республике отказывается предоставить документы о ценах на закупку лекарств? Мы что, в сумасшедшем доме живем?» – возмутился лидер партии «За життя».

Политик напомнил о сомнительных последних новшествах от исполняющей обязанности министра здравоохранения.

«Перед этим она нам объясняла, что нужно сидеть на сквозняках, на холодном бетоне, что не нужна флюорография, не нужна скорая помощь… И вот, наконец, рассказала, как нужно правильно чистить зубы. И еще она хочет ввести третий пол в больничном… Но ведь проблема не в этом! А в том, что Супрун отменила статью Конституции, лишив людей права бесплатно лечиться», – считает народный депутат.

«Всякие реформы, которые они проводят, мы отменим в первый же день, как только победим на выборах. Но нельзя допускать те реформы, которые негативно влияют на жизнь населения, ведь людей мы не вернем. А эта медреформа направлена на цничтожение украинского народа!.. Поэтому мы добьемся отставки Супрун!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, что с 11 апреля под зданием Минздрава проходит бессрочная акция протеста сторонников партии «За життя» с требованием отставки Ульяны Супрун.

Ольга Акиншина

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.