Нардеп Медуница пообщался с народом: избирателям – коробку печенья, своей партии – сто миллионов

Как выжить, если в Сумах нет работы? – Ищите работу, или уезжайте. – Как заплатить за квартиру, если мать пенсионер, сын безработный, а в субсидии отказали?  – Выписывайте сына. – Почему в стране кризис «не для всех», экономят и страдают только простые люди, а власть имущие не затягивают пояса, а выписывают себе огромные зарплаты? – У вашего издания пророссийская политика.

Примерно так 17 февраля прошло общение избранного в Сумах народного депутата Украины Олега Медуницы со своими избирателями. Встреча, на которую народ завлекали буфетом, очевидно, стала для нардепа «холодным душем», а для простых людей принесла больше вопросов, чем ответов и … немного бесплатного печенья.

Первые же опубликованные в сети видео со встречи людей с Медуницей стали почти сенсацией: по непонятной причине организатором встречи назвалась девушка, одетая в футболку с брендом «Команда Порошенко». Какое отношение имеет «Команда Порошенко» к нардепу Медунице, первый раз избранному в парламент от ОО «Батьківщина», а второй раз – от «Народного фронта»? Та самая «команда Порошенко», которую некоторые депутаты «Народного фронта» еще пару лет назад обвиняли в организации атаки на своего лидера и премьера Яценюка?

Все попытки узнать у представительницы «Команды Порошенко» – что она делает на встрече Медуницы, какие данные для него собирает у присутствующих, какой и кому отчет готовит – успехом не увенчались, подробности своей организационной роли девушка оставила в секрете. А вопрос был, в сущности простой: означает ли это, что Олег Медуница в очередной раз сменил свои политические предпочтения, и влился в команду действующего Президента? Оправданы ли слухи, что вместо «Народного Фронта», Олег Медуница прямо занимается избирательной кампанией Петра Порошенко в Сумах? И если так, то неужто агитацию за Петра Порошенко в нашем городе уже маскируют под встречу избирателей со своим нардепом-мажоритарщиком?

В течение первых 15 минут встречи, пока Медуница рассказывал о непростых реформах, тяжелых буднях и кропотливой работе власти, ничто не предвещало проблем. Но затем люди начали задавать вопросы.

Большинство из них свелось к двум темам: как выжить пенсионерам, и где сумчанам найти работу. Наверняка, люди ожидали от провластного народного депутата отчета: столько-то рабочих мест создано, столько-то – будет еще в ближайшее время; привлечены такие-то инвестиции, а для инвесторов создан просто рай; для пенсионеров сделано столько-то по доступности лекарств, субсидий, товаров первой необходимости и т.д.

Но в ответ люди услышали, что вынесено в начало статьи. Нет работы – уезжайте. Повысить уровень жизни людей – денег в бюджете на всё не хватает. Тем более шокирующим для сумчан стал ответ нардепа на вопрос, сколько «Народный фронт» получил в 2018 году на свое содержание денег из бюджета – СТО МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН!!! Очевидцы говорят, что реакцию на это сумчан, особенно пенсионеров, передать цензурными словами было сложно.

После такого общения и избиратели, и сам нардеп, наверняка задумаются: а стоит ли и дальше организовывать такие встречи, нужно ли на них приходить? Рискнет ли Олег Медуница продолжать – неизвестно, но если новые встречи всё-таки запланируют, избирателям стоит на них сходить – хотя бы ради буфета.

Максим Остапенко

Дивись також: Безкоштовні печеньки і розпливчасті відповіді. Репортаж про зустріч нардепа Олега Медуниці з виборцями

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.