На заклик Європи до української влади вийти на гей-парад мережа відреагувала фотожабою

Як вже повідомлялося, депутати Європарламенту 9 червня звернулися до української влади підтримати запланований на 17 червня марш ЛГБТ-спільноти у Києві – так званий Київ-Прайд.

«Великі зміни часто починаються з символічних жестів. Ми закликаємо українських лідерів і влади приєднаються до своїх громадян на КиївПрайд 17 червня. Зробіть історію і станьте разом з українцями, які йдуть до демократії в нашій європейській сім’ї», – написали євродепутати.

Поки українці гадають, чи вийдуть на гей-парад перші особи країни, користувачі Facebook вже відреагували на заклик Європи фотожабою:

З цікавістю очікують 17 червня і сумчани. Колега європейських парламентарів, депутат облради Андрій Кисіль так відреагував на подію, яка, можливо, вперше відбудеться і в Сумах:

«17 июня в Киеве планируют провести очередной гей-парад. Как глубоко верующий, православный человек я не могу оставаться равнодушным и принять это «мероприятие». И дело вовсе не в толерантности, у любого человека есть право на ЛИЧНЫЙ выбор своих предпочтений и ориентации. Но в данном случае речь идет не о ЛИЧНЫХ пристрастиях людей, а об ОБЩЕСТВЕННОМ, ПОКАЗНОМ, ПУБЛИЧНОМ представлении ценностей, глубоко чуждых народу Украины.

Думаю, что массовое выставление напоказ нетрадиционной сексуальной ориентации имеет очень мало общего с реальной защитой прав человека. По моему мнению, происходит целенаправленная кампания по разрушению вековых традиций и устоев нашего общества. Судите сами: еще несколько лет назад нам и в страшных снах не приснился бы гей-парад в столице Украины, в одном из мировых центров православия; прошло немного времени, и подобные шествия стали свершившимся фактом; а сегодня готовится проведение не только гей-парада, а и целой «Прайд-недели», которая закончится маршем по Киеву.

Нам говорят о каких-то «европейских» ценностях, о личном выборе человека, о том, что «нетрадиционные» активисты добиваются «равноправия» и ничего не навязывают окружающим – детям, молодежи, десяткам тысяч жителей. Но стоит посмотреть программу этой «прайд-недели», и у меня, отца троих детей, просто в голове не укладывается, что ЭТО происходит в нашей стране: круглые столы «ЛГБТ + союзники: солидарность в действии», «ЛГБТ как субъект политических процессов», «СМИ и развлекательные ток-шоу: к какой видимости мы стремимся?», «Безопасная близость. Арт-воркшоп для подростков»… Вам не показалось: ДЛЯ ПОДРОСТКОВ!!!

Друзья, вы понимаете, что творят с нашей страной? Тем, кто ставит над Украиной эксперименты уже недостаточно переписанной истории, разрушения памятников и нападений на храмы. Им нужно разрушить храмы в наших душах, в душах наших детей».

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.