Цветам не рады

Родители учеников школы №12 вышли митинговать к стенам горсовета. Требуют остановить строительство цветочного магазина во дворе школы.

 Там, где должен быть спортзал, медленно, но уверенно «произрастает» другая архитектурная форма, родители учеников утверждают – цветочный павильон.  Каким образом территория школы оказалась в руках предпринимателей – неизвестно, но, опять таки, по словам возмущенных родителей, – это заслуга директора гимназии №1 Катерины Бондаревой (школа и гимназия делят одно здание). Последняя комментировать ситуацию отказалась, лишь заявила, что гимназия №1 стала «заложником ситуации» и «пиара» со стороны школы №12.

Имеет свою версию и депутат горсовета Николай Чернотицкий. Он утверждает, что «предпринимателя активно проталкивала депутатская фракция БЮТ», и даже «ходили слухи, что за ним стоит народный депутат Иван Сидельник». В тот же день главный БЮТовец области категорически опроверг такую информацию, назвав ее «провокацией».

 Выждав пол часа, к митингующим вышел заместитель мэра города Сергей Панченко и посоветовал им выступить на сессии горсовета 27 мая. Кроме того, чиновник  пообещал, что до этого времени строительство возле школы вестись не будет. Впрочем, уже после митинга можно было убедиться, что работы полностью не остановлены.

 

No Comments
xpress-admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.