Пішов з життя відомий сумський футболіст і тренер

На 83-му році пішов з життя відомий сумський футболіст і тренер Костянтин Зіновьев, повідомила Федерація футболу Сумщини.

Прощаніня з Костянтином Миколайовичем відбудеться завтра, 30 листопада,  у футбольному центрі «Барса». Поховають його на Лучанському кладовищі в Сумах.

Довідково. “Константина Зиновьева знают все хоть как-то причастные к сумскому футболу: и футболисты, и тренеры, и функционеры, и болельщики со стажем. Именно Зиновьев стоял у истоков создания первой в Сумах команды мастеров в начале 60-х годов.

Константин Зиновьев и Александр Сербин, работая тренерами сумского «Спартака», вывели его в свое время в класс А чемпионата СССР. Тогда на стадион ходили десятки тысяч любителей футбола. Команда принимала на своем поле лучшие коллективы Советского Союза. Ажиотаж был такой, что очередь за билетами выстраивалась задолго до открытия касс.

За долгие годы тренерской карьеры Николаич, как попросту называют его воспитанники, вывел в большой футбол десятки известных игроков. Среди них и заслуженные мастера спорта Михаил Фоменко, выступавший в «Спартаке» с 1965 по 1969 год, и Олег Гусев, занимавшийся под его руководством в ДЮСШ «Смена». Оба приносили славу сумскому и украинскому футболу в составе киевского «Динамо» и сборной.

По словам друзей, Константин Николаевич — это не просто тренер или наставник, это Учитель с большой буквы. Учивший не только футболу — главным предметом была сама жизнь. Он всегда мог выслушать, помочь, подсказать в трудную минуту. Его интеллигентность, скромность, талант, помноженные на трудолюбие, давали тот результат, который показывали его ученики. Воспитанники Константина Зиновьева называют его не иначе, как отцом”. (“Данкор”, 18 листопада, 2010 р.)

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.