Чумак о прослушивании штаба Гриценко: Мы подозреваем политических оппонентов

Технические устройства, которые были найдены в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко, были установлены абсолютно незаконно и являются прямым вмешательством в избирательный процесс. Об этом во время пресс-конференции сказал руководитель Центрального штаба Анатолия Гриценко и народный депутат Виктор Чумак (на фото).

«Это вмешательство в избирательный процесс, это незаконно. Очень мало частных организаций способны с этим работать. Мы можем подозревать политических оппонентов, у которых есть службы безопасности, разведки и контрразведки, способные устанавливать в помещение такие устройства», – уверен Виктор Чумак.

Руководитель штаба продемонстрировал журналистам устройства, которые нашли в штабе, а также скрытую видеокамеру.

Виктор Чумак добавил, что лично написал заявление о преступлении.

«Ее подследственность не СБУ и ГПУ, а специальное подразделение Нацполиции по защите избирательного процесса и защиты избирателей. Мы надеемся, что он начнет разбираться с этим заявлением. Это будет тестом на способность провести нормальный избирательный процесс», – заверил руководитель штаба.

В то же время, по словам заместителя руководителя штаба по вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Виктора Трепака, эти технические устройства принимают сигнал управления по радиоканалу.

«Они нужны, чтобы включать и выключать различные устройства, которые могут снимать информацию. Однозначно мы не можем утверждать, с какой целью это было установлено и когда. Нас настораживает, что это устройство было замаскировано», – рассказал Трепак.

No Comments
Іван Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.