Янукович привітав Зеленського з перемогою на виборах: повний текст листа

Екс-президент України Віктор Янукович привітав Володимира Зеленського з перемогою на виборах. 

Як повідомляє “КП в Україні”, звернення колишнього президента опублікував його прес-секретар Юрій Кірасир. У своєму листі Янукович продовжує звинувачувати у всіх бідах України Петра Порошенка і називати війну на Донбасі “братовбивчої”.

Уважаемый Владимир Александрович!

Я искренне поздравляю Вас с избранием на пост Президента Украины. Украинцы доверили Вам этот пост в тяжелейший для нашей страны момент истории.

Миролюбивый украинский народ расколот и радикализирован как никогда ранее. Братоубийственная война на моем родном Донбассе каждый день уносит жизни украинцев и уничтожает когда-то процветающий край.

Вина за эти чудовищные страдания лежит на Петре Порошенко и его соратниках, которые все эти годы проводили политику ненависти и насилия.

Избиратели уже вынесли им однозначный приговор голосованием. А история наверняка вынесет свой, более жесткий.

Сейчас перед Вами стоят нелегкие задачи. Главные – принести нашей стране мир, объединить и примирить украинский народ. Восстановить законность и справедливость. Улучшить благосостояние украинцев.

Заменить страх и уныние в душах людей на надежду и веру в лучшее, нести людям то, что объединяет, а не разделяет.

Я хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор. Украинцы доверились Вам и надеются на то, что Вы вернете нашему народу мир и процветание. Не подведите их.

Я желаю Вам крепкого здоровья, благословения от Господа и успехов на Вашем высоком и ответственном посту Президента Украины

1 Comment
xpress-admin

One thought on “Янукович привітав Зеленського з перемогою на виборах: повний текст листа”

  1. Последние почти 30 лет вся реальная власть сосредоточена в руках всего лишь нескольких семей, которым принадлежит большая часть всей собственности в Украине. Их боятся трогать даже президенты. Понятно, что они-то друг с другом всегда найдут общий язык. Ворон ворону ока не выклюет. Стравливая граждан Украины между собой по разным признакам (Восток – Запад, украиноязычные – русскоязычные, и прочее) эти несколько семей год за годом, десятилетие за десятилетием зарабатывают миллиарды долларов. Что бы они не декларировали через купленные СМИ, их истинная цель – это обогащение за счёт украинского народа. В их руках почти все партии, политики, СМИ. Народ только думает, будто делает выбор, а на самом деле кукловоды всего лишь передают власть из одной руки в другую. Пока не будет изменен сам механизм формирования органов власти, так всё и останется. Народ не имеет доступа во власть, поэтому каждые очередные выборы ничего не меняют. Лучше не становится, а становится только хуже. Почти все кандидаты подставные или контролируются – и власть, и оппозиция. Каждая марионетка окучивает свою паству, задавая единственно возможное направление для действий, слов, даже мыслей. Всё, как укажет кукловод. Только полная смена системы, изменение принципов формирования органов управления государством может изменить эту ситуацию. Народ должен стать реальной властью, как и предписано в Конституции. Имущественный барьер для кандидатов в президенты должен быть отменен, как неконституционный. Все кандидаты дожны иметь равные возможности по ведению агитации. Политическая реклама должна быть ограничена законодательно. Сейчас выигрывает тот, кто оплатит больше эфирного времени. Побеждают денежные мешки, каждый раз обманывая народ. Если кандидат выдвигается от партии, то сначала проводить открытые праймериз (предварительные выборы). Проверять репутацию каждого кандидата, не допускать к выборам обладателей паспортов других стран, кроме украинского. Ввести обязательный экзамен на знание государственного языка.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.